今天是:
您现在的位置:首页>科协新闻

科技人才惠农指导助力浈江乡村振兴

    为贯彻实施“百县千镇万村高质量发展工程”部署,助力浈江区乡村振兴提供科技和人才支持,近日,韶关市浈江区科协联合浈江区工信局、浈江区乡村振兴人才驿站,在新韶镇大陂村胜源乌龟养殖基地开展了“科技人才惠农指导”系列活动之龟鳖养殖技术培训。
    本次培训活动邀请了水产技术专家授课,为当地合作社养殖户及村民答疑解惑,提升养殖户科学化饲养能力。专家从种蛋孵化、日常喂食、养殖水质、病害防治等方面系统讲解了龟鳖的繁育、养殖技术,指导养殖户解决常见的龟鳖疾病问题。专家还提出要充分挖掘龟鳖食疗和药用功效,将传统养殖业与龟汤、龟苓膏等深加工产业相结合,提高养龟业的附加值,打造多方式、多链条、多渠道的绿色生态龟鳖产业,促进更多农户增收致富。
    下一步,浈江区科协将充分发挥科技人才作用,加强与区乡村振兴人才驿站协作,围绕服务“三农”工作,深入开展科技助农活动,为乡村振兴赋能添翼。