今天是:
您现在的位置:首页>科协新闻

市科协到新丰调研科协组织建设和科普能力建设工作

    11月7日,kok电竞体育党组书记车万里一行到新丰县调研科协组织建设和科普能力建设工作,市科协党组成员、副主席曾年红,新丰县委常委、统战部部长唐浩及县科协主要负责同志陪同调研。
    调研先后深入马头镇科协、黄磜镇科协,详细了解乡镇科协组织建设和科普工作开展等方面的情况,并对乡镇科协组织建设和科普能力建设工作中存在的问题提出了具体指导意见。

    调研组还前往韶关新盟食品有限公司、新丰县大丰茶文化科普馆、岭南红叶世界科普教育基地等地,详细了解科普场所设置、科普设施配备、科普活动开展等方面的情况,对下一步科普教育基地建设工作提出了指导性意见,并在岭南红叶世界科普教育基地举行了“韶关市科普教育基地”揭牌仪式。

    车万里强调,科普工作无处不在。要扎实推进乡镇科协建设,进一步完善基层科协组织架构、功能场室和人才队伍;要与日常工作结合起来,努力培养学生的科学兴趣爱好,弘扬科学家精神;要不断丰富科普教育基地科学知识内容,利用科普基地的优势,面向更多人群开展科普教育,提升科普教育的覆盖面;要开展更多的科技志愿服务活动,主动引进来,为新丰乡村振兴和高质量发展提供强有力的人才和技术支撑。