今天是:
您现在的位置:首页>科协新闻

市科协赴翁源县调研基层科协工作

    11月8日,kok电竞体育党组书记、主席车万里带队赴翁源县周陂镇调研基层科协工作情况,翁源县科协主席许奕堂、周陂镇党委副书记、镇长马宾陪同调研。
    调研组一行先后来到周陂镇强镇富村公司、阳东村“农村夜校”、镇科协阵地建设等处,就科协基层组织建设、农村夜校建设、“三长”作用发挥等工作进行实地了解,并与县、镇有关负责人进行深入交流。随后,在镇党委会议室召开座谈会。
    座谈会上,调研组听取了县、镇两级科协工作情况介绍,详细了解基层科协组织架构、队伍建设和科普阵地情况,了解科普活动开展情况和“三长”作用发挥情况,与基层科协“三长”进行细致交流并对存在问题提出具体指导意见。车万里指出,周陂镇党委政府高度重视基层科协组织建设工作,基层科协组织建设工作基础扎实,为基层群众提供形式多样、内容丰富的科技服务,为助力乡村振兴作出了积极贡献。车万里希望,周陂镇科协要进一步发挥职能作用,带动科技工作者联合开展各类农技、健康卫生、科技文化等科普志愿服务活动,切实增强科协组织的服务能力;要进一步促进科协上下工作交流,围绕地方特色产业的发展举办有针对性的实用技术培训,助力乡村振兴;要充分发挥“三长”作用,加强对科技教师的培训,打造更多亮点工作,不断提高青少年科技教育水平。
    调研组对翁源县科协工作成绩表示肯定,认为县领导重视,各项工作有计划、有安排、有落实,始终坚持把加强科协工作、提高全民科学素质放在重要位置,不断开创新时代科协工作新局面。