今天是:
您现在的位置:首页>科协新闻

市科协主席一行来曲开展基层科协组织建设工作专题调研

    11月28日,市科协党组书记、主席车万里带队到曲江区樟市镇科协开展基层科协组织建设工作专题调研,深入了解乡镇科协组织建设情况。区科协、樟市镇科协有关领导陪同调研。

    在光辉村农村夜校,车万里一行察看了农村夜校的硬件设施、上墙制度和活动台账等,详细了解农村夜校在开展科普教育、助力乡村振兴等方面的情况,并表示要综合利用好农村夜校,不断丰富农民的科学文化生活,提高农民综合素质,为乡村振兴注入不竭动力。

    在“光伏+”牛蛙养殖示范场,调研组深入了解生态养殖全过程链的原理和重要性。该项目紧紧抓住科技的碗,吃全产业链的饭,大力发展循环经济。调研组表示,科协组织要发挥好桥梁纽带作用,积极帮助企业解决技术、人才上的难题,服务企业创新发展。

    在座谈会上,调研组听取了樟市镇科协开展工作情况,并与樟市镇中学校长、樟市镇卫生院院长、樟市镇农办负责同志就青少年科普教育工作、基层群众健康科普知识宣传进行了深入细致交流。车万里对樟市镇科协所做的工作给予充分肯定。他指出,曲江区科协要持续精准发力,加强基层科协组织建设,强化科普阵地建设,创新科普工作思路和方法,为地方经济社会发展提供强有力的科技支撑;要以科技创新为引领,努力做好“四服务”工作,着力打通科普工作“最后一公里”,推动科协工作再上新台阶。